旬のものを食べる
2021.07.16.Fri
カテゴリ:美味しい
投稿者:細田 亜矢

旬のものを食べる
とうもろこし頂きました。
とうもろこしは地域によって呼び方が違いますね。
宮城県ご出身の方は
「とうもろこし大好き!わたしのところではとうみぎって言うのよ、珍しいでしょ?」とお話がありました。
とうもろこしのヒゲはお茶にしました。
香ばしいお味。
「夏は熱い物が腹の薬」
梅雨明け間近
暑さで体力も胃も弱りがち
こんなときは温かいお茶、オススメです。





タグ: 旬
この記事を書いた人
Warning: include(inc/profile.php): failed to open stream: No such file or directory in /export/sd205/www/jp/r/e/gmoserver/3/3/sd0759933/grundtvig.co.jp/wp/wp-content/themes/jump/single.php on line 67
Warning: include(): Failed opening 'inc/profile.php' for inclusion (include_path='.:') in /export/sd205/www/jp/r/e/gmoserver/3/3/sd0759933/grundtvig.co.jp/wp/wp-content/themes/jump/single.php on line 67