旬のものを食べる
2021.07.16.Fri
カテゴリ:美味しい
投稿者:細田 亜矢
![](/assets/images/team/photo_hosoda.png)
旬のものを食べる
とうもろこし頂きました。
とうもろこしは地域によって呼び方が違いますね。
宮城県ご出身の方は
「とうもろこし大好き!わたしのところではとうみぎって言うのよ、珍しいでしょ?」とお話がありました。
とうもろこしのヒゲはお茶にしました。
香ばしいお味。
「夏は熱い物が腹の薬」
梅雨明け間近
暑さで体力も胃も弱りがち
こんなときは温かいお茶、オススメです。
![](https://www.grundtvig.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/218384152_1797362817117016_6641544221092209709_n.jpg)
![](https://www.grundtvig.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/216886374_1797362973783667_8462941728567259861_n.jpg)
![](https://www.grundtvig.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/214465556_1797362907117007_2571283582320793184_n.jpg)
![](https://www.grundtvig.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/218082912_1797362940450337_7324950524711135904_n.jpg)
![](https://www.grundtvig.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/215606306_1797362863783678_2884610726282475921_n.jpg)
タグ: 旬